Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Закон о льготах для резидентов Арктической зоны РФ приняли в Архангельской области

Депутаты Архангельского областного собрания приняли в среду в двух чтениях областной закон о региональных льготах для резидентов Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ)

18 ноября 2020

Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя правительства Архангельской области по проектной деятельности Виктор Иконников.

В Архангельской области к АЗРФ относятся девять муниципальных образований: Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, Онежский, Приморский, Лешуконский, Мезенский, Пинежский районы и Новая Земля.

"Сегодня решение принято в двух чтениях. На региональном уровне будут предоставляться льготы по налогу на прибыль: первые пять лет с момента получения первой прибыли ставка будет составлять 5%, последующие пять лет - 10%. По налогу на имущество первые пять лет 0,1%, последующие пять лет 1,1%", - сказал Иконников.

Кроме того, в течение пяти лет при применении упрощенной системы налогообложения ставки будут на минимальном уровне, который сегодня допускает Налоговый кодекс РФ. "Это 1% при объекте налогообложения доходы и 5% при объекте налогообложения доходы минус расходы", - добавил собеседник агентства.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
26 ноября 2020 Одобрена первая заявка от Якутии на получение статуса резидента Арктической зоны

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики одобрило первую заявку от якутской компании на получение статуса резидента Арктической зоны РФ (АЗРФ), сообщается в четверг в телеграм-канале правительства Якутии.

Инвестиции
25 ноября 2020 В Москве в режиме онлайн пройдут Дни Арктики и Антарктики

Мероприятия откроются пленарной сессией на площадке ИД "Коммерсантъ"

Инвестиции
25 ноября 2020 Севморпуть будет развиваться как глобальный транспортный коридор к 2030-м годам

Северный морской путь к 2030-м годам будет развиваться как глобальный транспортный коридор для международных перевозок, заявил первый заместитель главы Минвостокразвития РФ Александр Крутиков на международном форуме "Дни Арктики и Антарктики в Москве", сообщает агентство ТАСС.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ