Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

За лето этого года Мурманскую область посетили 127 тысяч туристов

За лето этого года Мурманскую область посетили 127 тысяч туристов.

12 сентября 2022

«С июня по август на территории нашей области отдохнуло порядка 127 тысяч туристов, что на 35 % больше аналогичного периода за 2019 год. По данным аналитики, с начала года по июль в нашем регионе отдохнули свыше 343 тысяч гостей. Также увеличивается и срок пребывания путешественников в регионе. Если в 2019 году приезжающие останавливались у нас на 2-3 дня, то в этом году уже на 3-5 дней», - отметил глава Мурманской области Андрей Чибис. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства.

Такая тенденция, по словам губернатора, свидетельствует, в том числе, о слаженной работе между федеральным и региональным правительствами по созданию новых направлений и поддержке проектов для гостей региона.

Так, например, в этом году на направление «Экотуризм» 5 субъектов предпринимательства получили 4 млн рублей, а в рамках развития «Придорожного сервиса» 10 победителей получили 50 млн рублей. Также получены федеральные средства в размере 146 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры и более 100 млн рублей на строительство модульных гостиниц.

Глава региона напомнил о проведении второго этапа «Губернаторского стартапа» и программе «Гектар Арктики». Благодаря этим возможностям предприниматели смогут создавать новые туристические точки притяжения.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ