Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Вопрос строительства дороги от месторождения Песчанка Баимской рудной зоны обсудили в Минвостокразвития

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов провел совещание по вопросу обеспечения дорожной инфраструктурой проекта по освоению месторождения Песчанка Баимской рудной зоны на Чукотке.

7 сентября 2020

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи. Участие в нем приняли представители правительства Чукотки, Минпромторга РФ, Минфина РФ, Минтранса РФ, Госкорпорации «Росатом», а также горнодобывающей компании «Баимская».

«Выбран оптимальный вариант энергоснабжения проекта - СПГ-электрогенерация в районе мыса Наглейнын. Определен источник финансирования морского терминала на мысе Наглейнын для размещения СПГ-электрогенерации и перевалки продукции Баимского ГОК. По строительству автодороги «Песчанка-Наглейнын» инвестором подтверждено финансирование за собственный счет участка от Песчанки до города Билибино. Вопрос финансирования строительства участка от Билибино до Наглейнын» необходимо дополнительно проработать», - сказал Александр Козлов.

«Нам необходимо в короткие сроки подготовить перечень возможных вариантов для решения этих вопросов, причем мы должны выступать альянсом, и, считаю необходимым, подключить еще коллег из Якутии, потому что строительство новой дороги позволит связать Якутию с круглогодичным портом Наглейнын и обеспечить круглогодичное транспортное сообщение, в том числе северный завоз», - уточнил Александр Козлов.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ