Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Владимир Путин призвал активнее привлекать к сотрудничеству в Арктике внерегиональные государства

Президент РФ подчеркнул, что Россия открыта для совместной работы со всеми заинтересованными партнерами.

14 апреля 2022

Президент РФ Владимир Путин высказался за более активное привлечение к освоению Арктической зоны РФ внерегиональных государств, сообщает "Интерфакс". 

"Считаю, что в нынешних условиях следует активнее привлекать к сотрудничеству в Арктике так называемые внерегиональные государства и объединения. Здесь всем достаточно будет работы", - сказал глава государства в среду на совещании в режиме видеоконференции по вопросам развития арктической зоны РФ.

Путин отметил при этом: "Всем, которые так же, как и Россия, заинтересованы в устойчивом развитии этого уникального региона, будем предлагать совместную работу. Рассматриваем Арктику не как поле геополитических интриг, а как территорию диалога, стабильности и конструктивного сотрудничества".

Президент подчеркнул, что "Россия открыта для совместной работы со всеми заинтересованными партнерами - и в рамках текущих, и будущих программ и проектов Арктики".

По его словам, "подтверждение тому - созданные здесь специальные условия хозяйствования, разного рода преференции для представителей российского и зарубежного бизнеса".

Фото с сайта http://kremlin.ru/

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ