Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Владимир Путин поручил создать комитет по председательству РФ в Арктическом совете

Президент России Владимир Путин поручил создать организационный комитет по подготовке к председательству России в Арктическом совете в 2021-2023 годах.

26 ноября 2020

Соответствующий указ, подписанный главой государства, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно решению президента возглавит совет вице-премьер - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«В связи с председательством РФ в Арктическом совете в 2021-2023 годах постановляю: образовать Организационный комитет по подготовке и обеспечению председательства РФ в Арктическом совете в 2021-2023 годах», - указано в документе.

«Назначить председателем Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в Арктическом совете в 2021-2023 годах заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя президента в ДФО Трутнева Ю.П.», - говорится в Указе Президента.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ