Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

VI Арктический фестиваль «Териберка» в Мурманской области пройдёт в рамках культурной программы председательства РФ в Арктическом совете

В рамках фестиваля также запланирован ряд тематических сессий, на которых эксперты обсудят потенциал развития региона, затронут темы изучения Арктики, культурных ценностей и экологии.

20 июля 2021

В Правительстве Мурманской области обсудили ход подготовки и проведения VI Арктического фестиваля «Териберка», запланированного на 21-22 августа 2021 года. В этом году фестиваль пройдёт в рамках культурной программы председательства Российской Федерации в Арктическом совете, сообщается на официальном сайте правительства Мурманской области. 

Также главой комитета по туризму Мурманской области Александром Елисеевым был представлен план мероприятий в сфере туризма, запланированных на второе полугодие 2021 года.

«Туризм – бурно растущая отрасль экономики в Мурманской области. Событийные мероприятия в сфере туризма крайне важны, ведь они стимулируют экономику, инвесторов и предпринимателей открывать новые гостиницы и рестораны, развивать инфраструктуру, особенно на малых территориях. Проведение фестиваля в рамках Председательства РФ в Арктическом совете – большая ответственность и импульс привлечения внимания к комплексному развитию территорий в северных широтах», – отметил в этой связи губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В настоящее время ведется разработка архитектуры программы VI Арктического фестиваля, которая будет представлена уже в начале августа. Ключевыми зонами фестиваля станут музыкальное, гастрономическое, спортивное и творческое пространства.

Помимо этого, в рамках фестиваля запланирован ряд тематических сессий, на которых эксперты обсудят потенциал развития региона, затронут темы изучения Арктики, культурных ценностей и экологии.

«Учитывая ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, оргкомитет направил предложение в Роспотребнадзор о согласовании возможности допуска на фестиваль участников и посетителей при наличии и предъявлении одного из 4 документов: теста ПЦР не старше 72 часов, справки о наличии антител, сертификата о завершенном курсе вакцинации, или QR-кода переболевшего коронавирусом не старше 6 месяцев с даты выздоровления. После предоставления одного из документов каждому посетителю и участнику будет выдан соответствующий браслет гостя фестиваля», – подчеркнул Александр Елисеев.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
25 сентября 2022 Представители Минвостокразвития РФ ознакомились с проектом модернизации морского порта в якутской Арктике

Модернизацию морского порта Тикси необходимо провести для развития транспортного узла, удешевления северного завоза и ускорения реализации крупных инвестиционных проектов в арктических районах Якутии.

Якутия
24 сентября 2022 "Росатом" планирует инвестировать около 540 млн рублей в ЦОД "Арктика" на Кольской АЭС

По словам директора "Росэнергоатома" по экономике и финансам, центр обработки данных должны разместить непосредственно внутри периметра станции.

Инфраструктура
22 сентября 2022 В Поморье построят три объекта обращения с бытовыми отходами

Три мусорных полигона, оснащенных сортировочными комплексами мощностью более 400 тысяч тонн, построят в Архангельской области до конца 2024 года.

Архангельск

Туризм

ПОДРОБНЕЕ