Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Арктической зоне РФ создано дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока

В Мурманске создано дочернее общество - ООО «УК «Столица Арктики», соучредителем которого выступили АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «Корпорация развития Мурманской области».

20 июля 2020

В управление дочернего общества АО «КРДВ» передана территория опережающего развития «Столица Арктики». Новая управляющая компания будет способствовать оперативному решению вопросов резидентов и потенциальных инвесторов ТОР.

Ключевая функция новой управляющей компании - это установление единых стандартов деятельности преференциальных режимов на всей территории региона и защита интересов бизнеса. В стадии реализации уже находится масштабный проект по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений якорного резидента – компании «НОВАТЭК-Мурманск».

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ