Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Архангельске создадут Арктический центр здравоохранения

Федеральный центр развития здравоохранения в Арктике предполагается открыть в Архангельске на базе Северного государственного медицинского университета

21 декабря 2019

Федеральный центр развития здравоохранения в Арктике предполагается открыть в Архангельске на базе Северного государственного медицинского университета.

Планируется, что он будет не только готовить медицинские кадры для всей Арктики, но выступит в роли научной базы, которая будет заниматься особенностями здоровья человека в Арктике. Об этом говорили на форуме «Арктика: настоящее и будущее».

В сентябре 2019 года первый замгубернатора Архангельской области, председатель регионального правительства Алексей Алсуфьев пояснял, что центр медицинских исследований может стать частью арктического научно-образовательного центра (НОЦ), который может быть создан в Архангельске.


Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ