Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Туркластеры стали основным направлением стратегии развития Арктики в Мурманской области

Планируется развитие туркластеров на территориях города Кировска, села Териберка, Ковдорского, Печенгского и Терского муниципальных районов

28 октября 2020

Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации предусматривает развитие пяти туристско-рекреационных кластеров на территории Мурманской области. Документ утвержден указом президента РФ Владимира Путина и опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

«Основными направлениями реализации настоящей стратегии в Мурманской области являются: развитие туристско-рекреационных кластеров, в том числе на территориях города Кировска, села Териберка, Ковдорского, Печенгского и Терского муниципальных районов», - сказано в документе.

Реализация стратегии рассчитана на три этапа: первый этап - 2020-2024 годы, второй - 2025-2030 годы, третий - 2031-2035 годы. Положения документа будут обеспечиваться путем внесения изменений в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации», региональные госпрограммы.

Правительству РФ поручено в трехмесячный срок утвердить единый план мероприятий по реализации основ государственной политики РФ в Арктике на период до 2035 года, стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года, утвержденной указом; обеспечить реализацию и осуществлять контроль за реализацией стратегии. Кабмин также должен представлять президенту РФ ежегодно доклад о ходе реализации стратегии, сообщает ТАСС.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
24 ноября 2020 Два новых инструмента «зеленого финансирования» в Арктике планирует запустить Минвостокразвития в 2021 году

Два новых инструмента «зеленого финансирования» для экологической модернизации производств, расположенных в Арктической зоне РФ, разрабатывает Минвостокразвития России.

Инфраструктура
23 ноября 2020 Практические вопросы сотрудничества компаний и КМНС обсудили на организованных АРЧК семинарах в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия)

Лучшие практики по социально-деловому сотрудничеству и взаимодействию промышленных компаний и КМНС были представлены на серии семинаров, которые провели в Норильском государственном индустриальном институте, Таймырском колледже в г. Дудинка Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике и Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра.

Экономика
20 ноября 2020 Действующие резиденты ТОР «Столица Арктики» намерены создать в 2021 году более 1200 рабочих мест

В Мурманске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ