Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Страховые взносы для малого бизнеса в АЗРФ снизят до 3,75%

Страховые взносы для малого бизнеса, который создает новые рабочие места в Арктической зоне РФ (АЗРФ), будут снижены до 3,75%.

25 ноября 2020

Об этом в среду сообщил первый замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков, выступая на форуме "Дни Арктики и Антарктики в Москве", передает агентство ТАСС.

"До сих пор в экономической мотивации людей работать и жить на севере они (северные надбавки - прим. ТАСС) занимают первое место. И мы закончили недавно большое социологическое исследование, впервые сделали его по Арктике, [они] на первом месте для людей - это один из ключевых факторов продолжать жить и работать в районах Крайнего севера. Но ровно для того, чтобы снизить эти издержки, мы приняли решение, что для новых рабочих мест страховые взносы снижаются для малого бизнеса до уровня 3,75%. Такого уровня нет нигде в стране для новых рабочих мест", - сказал он.

При этом Крутиков подчеркнул, что переложить выплату северной надбавки с плеч бизнеса на государство не получится. "Заместить эти расходы [бизнеса] государством не получится. Цена вопроса для вашего понимания - 200 млрд рублей. Распорядиться 200 млрд рублей с точки зрения развития государства, направив их на относительно небольшой сегмент бизнеса на север, или за счет этого решить целый ряд экономических, социальных проблем, очевидно, что у государства всегда будут приоритеты важнее. Отменить сами преференции тоже невозможно, это очень чувствительная тема", - заметил первый замминистра.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ