Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Ростуризм предлагает развивать туризм в Арктике с сохранением природы и культуры

По словам руководителя ведомства Зарины Догузовой, развитие должно быть закреплено в новом законе о туризме

25 сентября 2020

Повышение доступности Арктики для путешествий необходимо сочетать с усилиями по сохранению уникальной природы и самобытной культуры региона. Об этом заявила в пятницу руководитель Ростуризма Зарина Догузова, выступая на открытии форума «Доступная Арктика» и Первого арктического медиаконгресса в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

«Конечно, наша с вами задача - сделать Арктику ближе. С одной стороны, нужно повышать доступность Арктики для людей, позволить людям открыть для себя Арктику, сделать ее ближе, а с другой стороны, сохранить уникальную, хрупкую природу этого невероятного региона. Я абсолютно убеждена, что устойчивый туризм, грамотное, системное развитие туризма на этой территории будет способствовать социально-экономическому развитию этого региона, росту рабочих мест и внесет вклад в сохранение культуры, самобытности народов, уникальных народных художественных промыслов», - сказала Догузова.

Глава ведомства отметила, что туризм является одной из ключевых тем в развитии всего Арктического региона. В качестве одной из главных задач форума она назвала открытое обсуждение актуальной проблематики, связанной с повышением доступности Арктики, а также выработку конкретных мер в этой связи на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

Догузова подчеркнула, что развитие арктического туризма должно быть закреплено в новом законе о туризме, разработка которого будет вестись в ближайшие месяцы.

«Все вопросы, которые касаются арктического туризма и развития приоритетов арктического туризма, тоже должны быть в этом новом законе, который мы, я думаю, весь следующий год будем писать. Мы должны это закрепить», - сказала Догузова.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика
25 декабря 2020 Главный приз Всероссийского конкурса детского рисунка «Открой Арктику!» поедет в город Карасук Новосибирской области

Подведены итоги Всероссийского конкурса детского рисунка «Открой Арктику!», организованного Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с АНО «Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики».

Культура

Туризм

ПОДРОБНЕЕ