Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Российские компании в Арктике будут вынуждены вкладываться в экологию производства

Президент подчеркнул, что это касается не только нефтяных компаний, но и многих других, включая металлургические предприятия

29 октября 2020

Российские компании, работающие в Арктике, будут вынуждены соблюдать требования Парижских соглашений по климату. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!», сообщает ТАСС.

«Крупные российские компании будут вынуждены это делать. Потому что принятые в России законы будут заставлять участников экономической деятельности, наших экономических агентов придерживаться определенных выработанных в законодательстве правил. И эти правила, переложенные в законодательные акты, в законы РФ, полностью отвечают требованиям Парижских соглашений. Мы и внесли эти изменения в наш внутренний закон с тем, чтобы поставить наших крупнейших эмитентов по выбросу газа в такое положение, при котором они обязаны будут следовать тем требованиям, которые сформулированы в Парижском соглашении», - сказал он.

Путин добавил, что это касается не только нефтяных компаний, но и многих других, включая металлургические предприятия.

Парижское соглашения по климату - это договор, заключенный в 2015 году, предусматривает меры по снижению парниковых выбросов, призванные удержать прирост глобальной средней температуры на уровне менее двух градусов Цельсия сверх доиндустриальной отметки.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
22 февраля 2021 Более 120 млрд рублей получит Норильск на социально-экономическое развитие

Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в целях социально-экономического развития города Норильска, включая реновацию жилищного фонда, модернизацию коммунальной инфраструктуры и развитие социальной сферы подписали сегодня, 20 февраля, в Правительстве РФ.

Экономика
16 февраля 2021 Уникальный рейс газовоза «Кристоф де Маржери» расширяет навигационное окно в восточном секторе Арктики

16 февраля в ходе рабочего совещания в Правительстве РФ генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов доложил заместителю Председателя Правительства РФ Юрию Трутневу о ходе выполнения экспериментального кругового рейса газовоза «Кристоф де Маржери» по маршруту Сабетта (ЯНАО) – Цзянсу (КНР) – Сабетта с использованием высокоширотной трассы Севморпути.

Экономика
9 февраля 2021 Стартовал отбор банков-участников программы льготного кредитования проектов в Арктике

Министерство развития Дальнего Востока и Арктики приступило к отбору российских банков для участия в Программе льготного кредитования резидентов Арктической зоны РФ. Заявки принимаются с 9 февраля по 11 марта 2021 года.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ