Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Российские компании в Арктике будут вынуждены вкладываться в экологию производства

Президент подчеркнул, что это касается не только нефтяных компаний, но и многих других, включая металлургические предприятия

29 октября 2020

Российские компании, работающие в Арктике, будут вынуждены соблюдать требования Парижских соглашений по климату. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!», сообщает ТАСС.

«Крупные российские компании будут вынуждены это делать. Потому что принятые в России законы будут заставлять участников экономической деятельности, наших экономических агентов придерживаться определенных выработанных в законодательстве правил. И эти правила, переложенные в законодательные акты, в законы РФ, полностью отвечают требованиям Парижских соглашений. Мы и внесли эти изменения в наш внутренний закон с тем, чтобы поставить наших крупнейших эмитентов по выбросу газа в такое положение, при котором они обязаны будут следовать тем требованиям, которые сформулированы в Парижском соглашении», - сказал он.

Путин добавил, что это касается не только нефтяных компаний, но и многих других, включая металлургические предприятия.

Парижское соглашения по климату - это договор, заключенный в 2015 году, предусматривает меры по снижению парниковых выбросов, призванные удержать прирост глобальной средней температуры на уровне менее двух градусов Цельсия сверх доиндустриальной отметки.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
24 ноября 2020 Два новых инструмента «зеленого финансирования» в Арктике планирует запустить Минвостокразвития в 2021 году

Два новых инструмента «зеленого финансирования» для экологической модернизации производств, расположенных в Арктической зоне РФ, разрабатывает Минвостокразвития России.

Инфраструктура
23 ноября 2020 Практические вопросы сотрудничества компаний и КМНС обсудили на организованных АРЧК семинарах в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия)

Лучшие практики по социально-деловому сотрудничеству и взаимодействию промышленных компаний и КМНС были представлены на серии семинаров, которые провели в Норильском государственном индустриальном институте, Таймырском колледже в г. Дудинка Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике и Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра.

Экономика
20 ноября 2020 Действующие резиденты ТОР «Столица Арктики» намерены создать в 2021 году более 1200 рабочих мест

В Мурманске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ