Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Плавучие СПГ-хранилища появятся в Мурманске и на Камчатке

Газпромбанк предоставит НОВАТЭКу кредит в размере €522 млн на строительство двух плавучих хранилищ газа в Мурманске и на Камчатке, сообщил банк. Баржи должны быть установлены в Мурманске и на Камчатке к концу 2022 года, пишет Коммерсант.

22 сентября 2020

СПГ-баржи для НОВАТЭКа построит корейская Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering за $748,2 млн. Суда будут использоваться для хранения и перегрузки СПГ и обслуживать запланированные проекты по перевалке СПГ в Мурманске и Петропавловске-Камчатском. Их поставка синхронизирована с запуском терминалов в конце 2022 года.

Строительство СПГ-терминалов общей стоимостью около 150 млрд руб. (с учетом дноуглубления и береговой инфраструктуры) поможет НОВАТЭКу оптимизировать логистику и сократить стоимость и время доставки груза в Европу и Азию.

Так, в пунктах перевалки газ, доставляемый танкерами ледового класса с СПГ-проектов компании на Ямале и Гыдане, будет перегружаться на обычные конвенционные танкеры и уже на них доставляться на рынки СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ