Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Новый резидент АЗРФ инвестирует в освоение месторождений никеля, меди и кобальта более 3 млрд рублей

Объем капитальных вложений в проект составит 3,15 млрд рублей

14 декабря 2021

АО «Терская горная компания» (входит в группу Евразия Майнинг ПЛС (Eurasia Mining PLC) со штаб-квартирой в Лондоне) выступила инициатором проекта по разведке и добыче открытым способом «зеленых» металлов платиновой группы и «батарейных» металлов: никеля, меди и кобальта. В рамках соглашения об инвестиционной деятельности в Арктической зоне РФ с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики проект будет реализован на территории Мурманской области. Объем капитальных вложений составит 3,15 млрд рублей и будет создано более 380 новых рабочих мест.

По информации генерального директора АО «Терская горная компания» (ТГК) Константина Фирстова, Евразия Майнинг ПЛС является производителем палладия, платины, родия, иридия и золота, располагает портфелем на добычу «зеленых» и «батарейных», имеет добычную лицензию на месторождения с запасами для открытой отработки в Мурманской области.

«Наша компания отрабатывает месторождение Западный Кытлым на Урале и является оператором Мончетундровского проекта, которое включает два палладиевых и никелевых месторождения, находящихся недалеко от города Мончегорск на Кольском полуострове. Преимуществом проекта является открытая добыча с низкой себестоимостью и без экологических проблем. Статус резидента АЗРФ даст возможность пользоваться льготами и административной поддержкой, предоставляемыми инвесторам в регионе», – отметил Константин Фирстов, уточнив, что ранее было заключено юридически обязывающее соглашение с КРДВ о содействии при осуществлении инвестиционной деятельности на территории АЗРФ.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
25 сентября 2022 Представители Минвостокразвития РФ ознакомились с проектом модернизации морского порта в якутской Арктике

Модернизацию морского порта Тикси необходимо провести для развития транспортного узла, удешевления северного завоза и ускорения реализации крупных инвестиционных проектов в арктических районах Якутии.

Якутия
24 сентября 2022 "Росатом" планирует инвестировать около 540 млн рублей в ЦОД "Арктика" на Кольской АЭС

По словам директора "Росэнергоатома" по экономике и финансам, центр обработки данных должны разместить непосредственно внутри периметра станции.

Инфраструктура
22 сентября 2022 В Поморье построят три объекта обращения с бытовыми отходами

Три мусорных полигона, оснащенных сортировочными комплексами мощностью более 400 тысяч тонн, построят в Архангельской области до конца 2024 года.

Архангельск

Туризм

ПОДРОБНЕЕ