Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

На Ямале стартует первый туристический акселератор

Образовательный модуль стартует 20 апреля, продлится четыре месяца и будет состоять из трех этапов.

11 апреля 2022

Ямальцы, планирующие создать бизнес в туристической сфере, а также предприниматели, которые уже работают в туриндустрии смогут подать заявку на участие в первом на Ямале туристическом акселераторе от окружного центра «Мой бизнес» и АО «Деловая среда», сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. 

Образовательный модуль стартует 20 апреля, продлится четыре месяца и будет состоять из трех этапов. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» с целью создания и развития на Ямале бизнес-проектов в сфере туризма. Регистрация на участие продлится до 18 апреля на сайте РазвивайБизнес89.рф.

«Туристический акселератор дает возможность предпринимателям в короткий период времени пройти путь от идеи до создания готовой бизнес-стратегии. Качественно проработанные туристические проекты будут приняты на индивидуальное, в том числе инвестиционное сопровождение от центра “Мой бизнес”. Для нас важно, чтобы сфера услуг непрерывно развивалась, чтобы в регионе появились новые туристические объекты инфраструктуры, зоны отдыха, точки общественного питания и другие проекты, которые влияют на повышение уровня сервиса для туристов», – рассказал Евгений Жирнель, управляющий Фондом «Агентство ЯНАО «Мой бизнес» (МКК)».

Первый этап образовательного модуля – бизнес-интенсив в виде вебинаров и проектировочной сессии. Участники совместно с федеральными и региональными экспертами изучат возможности и перспективы развития туристических бизнес-проектов на Ямале, сформируют бизнес-идею, которую будут совершенствовать на следующих этапах акселерации.

На втором этапе слушатели курса под руководством опытных наставников сформируют идею в бизнес-план, изучат инструменты продвижения проекта с целью повышения рыночной стоимости, привлечения инвесторов и партнеров. В конце модуля участники отправятся в бизнес-миссию для изучения успешного опыта работы одного из туристических объектов России.

Заключительный этап акселератора представляет собой демо-день, в течение которого участники презентуют свои бизнес-проекты перед экспертами. Лучшие проекты возьмет на инвестиционное сопровождение по принципу «одного одна» окружной центр «Мой бизнес».

Сфера туризма – одно из приоритетных направлений развития предпринимательства на Ямале. Благодаря акселератору в округе появятся туристические бизнес-проекты, которые позволят ямальцам и гостям округа разнообразить свой досуг.

Сегодня на Ямале работает около 100 предпринимателей, которые заняты в сфере туризма. Они организуют экскурсии по культурным и историческим маршрутам округа, сопровождают комплексные туры на главные туристические объекты Ямала и помогают северянам качественно отдохнуть за его пределами.

Подробную информацию об условиях участия в акселераторе можно получить у сотрудников центра «Мой бизнес» по телефону 8 800 350 00 89.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ