Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Мишустин: необходимо расширять парк современных ледоколов

Премьер-министр Михаил Мишустин считает необходимым продолжить развитие парка ледоколов, что даст новые возможности для использования Северного морского пути.

15 июня 2020

Такое мнение он высказал на оперативном совещании с вице-премьерами, сообщает ТАСС.

«Необходимо продолжить развитие парка мощных современных ледоколов. Это важная и необходимая для страны работа», - сказал премьер. По его мнению, это «позволит более широко раскрыть транспортный потенциал Северного морского пути, усилить интерес международного бизнеса к новому транзитному коридору между Европой и Азией и, конечно, обеспечить первенство России в Арктике, стратегически важном для нас регионе».

Глава правительства напомнил о реализации проекта по строительству серии из пяти атомных ледоколов, предназначенных для работы на СМП. "Задачу увеличить грузопоток по этому маршруту поставил президент, и развитие этого важного транспортного направления включено в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», - уточнил он.

Мишустин также рассказал, что в конце мая состоялась закладка серийного атомного ледокола «Якутия», который станет уже четвертым судном проекта. «Все они по-настоящему уникальны, отличаются мощными двигателями и универсальностью, их можно использовать во льдах и в воде на глубоководных и мелководных трассах. Подобных нет ни у одной страны мира», - заметил премьер.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ