Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Инвесторам, реализующим проекты на Дальнем Востоке и в Арктике, предоставлена отсрочка по исполнению обязательств до конца 2022 года

До конца 2022 года Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) не будет расторгать соглашения с резидентами территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ), а также ТОР «Столица Арктики» в случае нарушения инвесторами сроков выполнения и других обязательств по соглашениям.

17 марта 2022

«Правительство Российской Федерации в ежедневном режиме принимает необходимые меры для урегулирования ситуации в стране – стабилизации рынка и содействия отечественному бизнесу. Осуществляется поддержка экономики Дальнего Востока. Особое внимание уделяется реализации проектов резидентов ТОР и свободного порта. Мы заинтересованы в том, чтобы предприниматели, инвестирующие в Дальний Восток, успешно реализовывали свои проекты, и готовы им в этом помогать», – отметил Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Принятое решение распространяется на всех резидентов преференциальных режимов. В первую очередь направлено на поддержку активных предпринимателей, которые уже приступили к реализации проектов (оформлению земельного участка, выполнению проектно-изыскательских работ, строительно-монтажных работ, вводу в эксплуатацию), но столкнулись с объективными сложностями, возникшими по независящим от резидентов причинам (продление сроков поставок оборудования, материалов, сложности с привлечением финансирования, увеличение сроков выполнения работ и пр.).

«К инвесторам, столкнувшимся с временными трудностями в связи с санкционным давлением, не будут применяться в этом году меры ответственности. Резидентам будут даны дополнительные время и возможности для продолжения реализации проектов в рамках преференциальных режимов», – пояснил и.о. генерального директора КРДВ Николай Запрягаев.

Сегодня, по данным Минвостокразвития России, с использованием механизмов государственной поддержки на Дальнем Востоке реализуется более 2,6 тысяч проектов на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток. Инвестируется более 5,7 трлн рублей, из которых 1,9 трлн уже вложены. Создается более 195 тысяч новых рабочих мест – 82,7 тысяч уже созданы.

Источник фото: РИА Новости

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ