Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Инвестор создаст в Ненецком АО комплекс по производству метанола

В проект инвестируют более 200 млрд рублей

27 ноября 2020

Группа РУСХИМ инвестирует более 200 млрд рублей в проект строительства комплекса по глубокой переработке природного газа в метанол в Ненецком автономном округе (НАО), говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы администрации региона, передает агентство ТАСС.

"В НАО будет реализован крупный инвестиционный проект. Группа РУСХИМ готова инвестировать более 200 млрд рублей в проект строительства газохимического комплекса глубокой переработки природного газа в метанол. Сырьем для производства метанола станет природный газ Кумжинского и Коровинского газоконденсатных месторождений", - говорится в сообщении.

Проект включает разработку и обустройство газовых месторождений, добычу и подготовку природного газа, строительство магистрального газопровода для транспортировки газа и строительство завода по переработке природного газа в метанол. "Проект имеет для округа колоссальное значение, поскольку подразумевает создание более тысячи рабочих мест и привлечение дополнительных доходов в региональный бюджет. При этом важно учесть интересы оленеводческих хозяйств и принципы экологической безопасности", - приводит пресс-служба слова губернатора НАО Юрия Бездудного.

Проект позволит диверсифицировать экономику региона и уйти от зависимости от цены на нефть. НАО - регион практически с моноэкономикой, которая зависит от цены на нефть. Бюджет региона на 2020 год был рассчитан из цены на нефть в $57 за баррель. Около 95% всех доходов окружного бюджета составляют четыре источника: налог на имущество организаций, доходы от работы Харьягинского месторождения на условиях соглашения о разделе продукции (СРП), налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ