Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Доступ к шельфу Арктики хотят открыть иностранным и частным компаниям

Минприроды России поддерживает либерализацию доступа компаний к шельфу Арктики, которую предложило ранее Минвостокразвития.

19 июня 2020

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

«Минприроды России концептуально поддерживает предложение по расширению круга участников проведения геологоразведочных и добычных работ на шельфе. В частности, заслуживает внимания предложение об организации и проведении переговоров и отборе потенциальных участников проектов совместной разработки участков шельфа. Это позволит уже на начальном этапе лицензирования иметь достаточное понимание перспективности конкретного инвестиционного проекта на шельфе, планируемого к реализации», - отметили в министерстве.

При этом Минприроды заявляет о необходимости сохранения существующей системы лицензирования недропользования на континентальном шельфе согласно законодательству России о недрах. При этом соблюдать экологические требования необходимо всем компаниям, независимо от того, являются они государственными или частными, подчеркнули в Минприроды.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ