Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Доступ к шельфу Арктики хотят открыть иностранным и частным компаниям

Минприроды России поддерживает либерализацию доступа компаний к шельфу Арктики, которую предложило ранее Минвостокразвития.

19 июня 2020

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

«Минприроды России концептуально поддерживает предложение по расширению круга участников проведения геологоразведочных и добычных работ на шельфе. В частности, заслуживает внимания предложение об организации и проведении переговоров и отборе потенциальных участников проектов совместной разработки участков шельфа. Это позволит уже на начальном этапе лицензирования иметь достаточное понимание перспективности конкретного инвестиционного проекта на шельфе, планируемого к реализации», - отметили в министерстве.

При этом Минприроды заявляет о необходимости сохранения существующей системы лицензирования недропользования на континентальном шельфе согласно законодательству России о недрах. При этом соблюдать экологические требования необходимо всем компаниям, независимо от того, являются они государственными или частными, подчеркнули в Минприроды.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 июля 2021 В список действующих резидентов Арктической зоны от Архангельской области вошли еще две компании

Один из новых резидентов планирует открыть завод по производству железобетонных изделий, второй – построить многоквартирный дом.

Архангельск
23 июля 2021 Резидент Арктической зоны РФ строит крупнейшие электростанции на базе солнечной энергии в изолированных энергорайонах России

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в заполярной Якутии будет построено 5 новых современных гибридных энергокомплексов – на замену дизельным электростанциям. Общий инвестиционный портфель проекта - более 470 млн руб.

Якутия
23 июля 2021 Юрий Трутнев: развитие арктических территорий – один из приоритетов работы Правительства РФ

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в формате видео-конференц-связи принял участие в открытии Дня Арктики в Санкт-Петербурге.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ