Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Арктический фестиваль «Териберка» в 2022 году пройдет 16-17 июля

Об этом в ходе оперативного совещания сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

1 апреля 2022

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил в ходе оперативного совещания, что получает много вопросов о проведении ставшего традиционным летнего фестиваля в Териберке. Глава региона отметил, что фестиваль будет обязательно проведен в этом году, так как он входит в культурную программу Председательства России в Арктическом Совете. Седьмой Арктический фестиваль «Териберка» пройдет 16 и 17 июля. Слова губернатора приводятся на официальном сайте комитета по туризму Мурманской области. 

Андрей Чибис также напомнил, что в прошлом году мероприятия фестиваля посетили более 5 тысяч человек из 27 регионов России. Кроме того, фестиваль стал финалистом премии Русского географического общества в номинации «Лучший туристический проект», а также победил в Национальной премии «События России» в номинации «Культура. Концерты и музыкальные фестивали».

«Я очень надеюсь, что в этом году он также будет организован на высоком уровне. И очень важно, что это мероприятие дает возможность для наших местных предпринимателей получить площадку для продвижения и реализации своей продукции, дополнительного заработка с учетом большого количества гостей, которые приезжают», – подчеркнул глава региона.

Как отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова, концепция фестиваля сейчас находится на финальной стадии доработки.

«В этом году мы усилим смысловую составляющую фестиваля. Скоро мы обязательно поделимся идеями с фанатами одного из лучших событийных мероприятий, которое традиционно собирает несколько тысяч человек со всех уголков России», – отметила она.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ