Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

8000 детей нарисовали Арктику

За 27 дней приема заявок организаторы получили 8195 рисунков от 7232 авторов в возрасте 6 – 17 лет

18 декабря 2020

16 декабря 2020 года закончился прием электронных заявок на участие во Всероссийском конкурсе детского рисунка «Открой Арктику!», организованного Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с АНО «Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики».

За 27 дней приема заявок организаторы получили 8195 рисунков от 7232 авторов в возрасте 6 – 17 лет, проживающих фактически во всех регионах РФ, а также от соотечественников из-за рубежа.

«Говоря о темах и персонажах, которые вдохновили детей на творчество, абсолютная «звезда» – это белый медведь, далее идут милые котики, птицы – «тупики» и другие арктические животные. Благодаря конкурсу, многие ребята познакомились с арктической экосистемой, осознали ее хрупкость и ускользающую красоту. Не сомневаемся, что этот опыт повлияет на формирование у подрастающего поколения ответственного и экологичного отношения к окружающему миру», – рассказал Дмитрий Лидковский, директор АНО «ИАЦ ГКА».

Много работ посвящено истории освоения региона, деятельности человека в нем и будущему Арктики.

«Особое внимание заслуживают рисунки и эссе детей, проживающих непосредственно на Северном полюсе, так как порой открывают нам взрослым новые неизвестные факты о культуре и традициях региона, заряжают желанием поехать туда, чтобы увидеть все происходящее своими глазами», – дополнил Д. Лидковский.

Жюри не просто будет принять решение, так как работы очень эмоциональны и многие выполнены на высоком художественном уровне.

Экспертная группа, состоящая из профессионалов в области детского художественного творчества, выберет 100 рисунков Финалистов конкурса из которых Жюри Конкурса, в составе Академика РАХ – Б. Неменского и директора МАХЛ при РАХ – Д. Губанова выберут 11 победителей Конкурса.

До 24 декабря пройдет народное голосование среди пользователей сети Интернет в номинации «Приз зрительских симпатий». Приглашаем посмотреть работы участников на сайте https://deti.arctic-russia.ru/, прочитать эссе и проголосовать за понравившуюся.

Проект поддержали организации: Международный союз педагогов-художников, ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий», Центр непрерывного художественного образования.

Партнерами конкурса выступили Московская Центральная Художественная школа при РАХ, Государственный Дарвиновский Музей, книжное издательство «Паулсен», художественные бренды «Giotto» и «Daler-Rowney», которые предоставили призы победителям и учредили собственные номинации.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ