Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

На передовой экономики

Вчерашним солдатам предлагают работу на ведущих предприятиях Арктики и Дальнего Востока

7 июня 2022

07.06.2022 // Куда пойти работать, чтобы получать достойную зарплату, да еще и с перспективой карьерного роста? Этот вопрос задают себе многие срочники, завершающие службу в армии. Один из самых многообещающих вариантов – отправиться на Дальний Восток или в Арктику. Найти подходящую вакансию с гарантией трудоустройства на предприятии-лидере помогает проект «Дальневосточный и Арктический призыв».

2 и 3 июня в Москве состоялся первый Форум решения социальных задач, организованный Агентством стратегических инициатив. В рамках сессии «Карьера и занятость сегодня: точки роста» Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики представила работу по обеспечению этих макрорегионов грамотными специалистами.

«Сегодня вопрос обеспечения резидентов ТОР и СПВ квалифицированными кадрами – ключевой вызов и самая интересная задача», – считает первый заместитель генерального директора по социальному развитию Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева.

Эльвира Нургалиева отдельно отметила успех проекта «Дальневосточный и Арктический призыв». Он рассчитан на молодых людей, завершающих срочную военную службу или недавно уволенных в запас. Тем, кто уже получил образование, но еще не успел применить его на практике, дают возможность попробовать себя на Дальнем Востоке или в Арктике. Вчерашним солдатам рассказывают об актуальных вакансиях, предлагают специальные условия трудоустройства и расширенный социальный пакет, оказывают помощь с переездом. А если не хватает нужных компетенций, помогают организовать обучение без отрыва от производства.

Фото: Минвостокразвития РФ

В проекте участвуют ведущие предприятия Дальнего Востока и Арктики, такие как Кольская горно-металлургическая компания, Сибирская угольная энергетическая компания, ГМК «Норильский никель», УК «Колмар» и компания «Газпром переработка Благовещенск».

Эльвира Нургалиева подчеркивает, что проект не только помогает обеспечить предприятия Дальнего Востока и Арктики квалифицированными специалистами, но также несет в себе важные социальные и гуманистические смыслы. Он предлагает новые жизненные траектории для ребят, которые не знают, где найти применение своим силам после службы в армии.

«В проекте «Арктический призыв» заинтересованы Минвостокразвития РФ, Министерство обороны России, но в первую очередь – работодатели и сами ребята. Среди солдат-срочников много выпускников колледжей. Зачастую в ходе службы молодые люди утрачивают гражданские компетенции, теряют связь со старой специальностью. Проект дает возможность вернуть этих молодых людей на трек профессионального развития», - считает директор департамента развития трудовых ресурсов Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Гасан Гасанбалаев.

Изначально проект носил название «Арктический призыв»: распространить его на Дальний Восток решили, когда он доказал свою эффективность.

«В прошлом году Корпорация провела успешный пилот с участием наших партнеров АНО «Наша Арктика» и компании «Норникель». Мы были первопроходцами. Пилот подтвердил, что идея работает. За короткий срок мы рассказали 4,5 тысяч человек о возможностях трудоустройства на предприятиях Арктики. Из них почти 40% откликнулись на призыв, проявили интерес к работе в регионе. Кто-то из этих ребят сегодня проходит собеседования, другие уже трудоустроены на предприятиях «Норникеля», – рассказала Эльвира Нургалиева.

Задача 2022 года – кратно масштабировать «Арктический призыв», и в первую очередь расширить охват работы с военнослужащими.

«Сегодня из рядов Вооруженных сил РФ ежегодно увольняется порядка 440 тысяч человек. Из общего количества проинформированных о возможностях обучения и трудоустройства в АЗРФ и ДФО на предложение работы соглашаются до 5%. Это большая цифра. Порядка 10-12 тысяч молодых талантливых ребят ежегодно. Все они способны усилить кадровый потенциал дальневосточных и арктических предприятий, переехать в регионы, войти в работу», – полагает директор АНО «Наша Арктика» Алексей Козлов.

Не менее важная задача – привлечь к участию в проекте еще больше компаний.

«От работодателей ожидаем вовлеченности и действий: направления своих сотрудников в информирующие поездки, создания дополнительных социальных пакетов для ребят-участников программы, разработки целевых программ адаптации», – подчеркивает Эльвира Нургалиева.

Фото: Минвостокразвития РФ

Предполагаемый срок реализации проекта составит 3 года. Чтобы достичь целей, обозначенных в утвержденной Президентом России Стратегии развития Арктической зоны РФ на период до 2035 года, каждый год необходимо привлекать в регион не менее 10 тысяч человек. По мнению Алексея Козлова, «Арктический призыв» сможет решить эту задачу на 30% - 40%.

«Молодые люди могут получить новый вектор личностного и профессионального развития, приехать и построить свою судьбу. Многие из них останутся, создадут на Дальнем Востоке и в Российской Арктике семьи, вырастят детей», – уверен Алексей Козлов.

Читайте также Работать в Арктике 10 наиболее востребованных специальностей в регионах Арктической зоны Российской Федерации.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
7 июля 2022 Резидент Арктической зоны РФ совершил более 40 вылетов с целью тушения природных пожаров в Якутии

Многофункциональная компания «Лидер» (ООО «МФК «Лидер»), резидент Арктической зоны РФ, заключила контакт с ФБУ «Авиалесоохрана» и подключилась к борьбе с природными пожарами в Якутии.

Якутия
7 июля 2022 Резидент АЗРФ открыл в Мурманске офтальмологический центр

Резидент Арктической зоны РФ, компания «Офтальмологический центр Мурманской области», проводит день открытых дверей для пациентов с заболеваниями глаз, нуждающихся в специализированной и высокотехнологической помощи.

Мурманск
6 июля 2022 Якутия представила проекты по газопереработке на Восточном нефтегазовом форуме

В Якутии расширят производство сжиженного природного газа (СПГ), который будет использоваться для автономной газификации, автомобильного, железнодорожного и речного транспорта.

Якутия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ