Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Городская Арктика

90% российского населения Арктики живет в городах

9 апреля 2020

Стратегия развития Арктики предполагает создание в них максимально комфортной среды для жизни.

Медицина, образование, коммунальное хозяйство, общественный транспорт и транспортная доступность в целом – все это должно выйти на качественно новый уровень. Это касается как крупных городов, так и отдаленных и вахтовых поселков Арктики.

Читайте также Арктика сегодня В 2020 году Арктическая зона РФ получила новый импульс развития

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ