Ямальцев накормят северным пармезаном и бурратой по-ямальски
В Салехарде бизнесмен откроет сыроварню на средства гранта.
16 января 2024В Салехарде появится новая сыроварня. Ее в ближайшее время собирается открыть местный предприниматель Гарик Кочарян, сообщили в администрации окружной столицы. Об этом сообщает «СеверПресс».
«Планы по открытию сыроварни у Гарика были давно, еще когда предприниматель открывал свой магазин «Гурман Маркет». Благодаря гранту «Агростартап» задуманное удалось воплотить в жизнь», — уточнил telegram-канал горадминистрации.Бизнесмен готов запустить новый цех. В арсенале сыровара — специальное оборудование, мини-лаборатория, холодильники и другая техника российского производства. Сырье предприниматель планирует закупать на молокозаводе. В линейку выпускаемой продукции войдут 15 видов сыров: пармезан, камамбер, буррата и другие. Ямальского колорита добавят местные ягоды в рецептуре.
Новая сыроварня будет выпускать ежедневно до 20 кг продукта.