Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Красноярском крае продолжают формировать кадровый резерв для арктических проектов

В ближайшие 7 лет в Арктике потребуется 22 тысячи сотрудников для работы на инвестиционных проектах.

19 мая 2022

Агентство труда и занятости населения Красноярского края продолжает формировать кадровый резерв Арктической зоны региона. Сейчас в резерв включены 169 жителей края по профессиям бурильщик, водитель, инженер, машинист, слесарь, сварщик, электромонтер и др., сообщается на официальном портале правительства Красноярского края.

Виктор Новиков, руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края: «По прогнозам, в ближайшие 7 лет в Арктике потребуется 22 тысячи сотрудников для работы на инвестиционных проектах. Заполнение кадровой потребности предусмотрено региональной Стратегией управления рынком труда. Для опережающего кадрового обеспечения предприятий служба занятости формирует резерв квалифицированных специалистов».

Чтобы попасть в кадровый резерв Арктической зоны, необходимо заполнить анкету на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

В агентстве отмечают, что в банке вакансий Красноярского края содержатся сведения об 1,9 тысячи рабочих мест на инвестиционных проектах, из них тысяча предложений для работы в Арктической зоне края (Норильске, Туруханском районе, Таймырском Долгано-Ненецком и Эвенкийском муниципальных районах). Крупные инвестпроекты реализуют в Арктике ПАО «ГМК «Норильский никель», ООО «Северная звезда», ООО «РН-Ванкор». Средняя заработная плата – 105 тысяч рублей.

Ознакомиться с вакансиями на инвестиционных проектах в Арктике можно на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Фото с сайта https://www.nornickel.ru/

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
7 июля 2022 Резидент Арктической зоны РФ совершил более 40 вылетов с целью тушения природных пожаров в Якутии

Многофункциональная компания «Лидер» (ООО «МФК «Лидер»), резидент Арктической зоны РФ, заключила контакт с ФБУ «Авиалесоохрана» и подключилась к борьбе с природными пожарами в Якутии.

Якутия
7 июля 2022 Резидент АЗРФ открыл в Мурманске офтальмологический центр

Резидент Арктической зоны РФ, компания «Офтальмологический центр Мурманской области», проводит день открытых дверей для пациентов с заболеваниями глаз, нуждающихся в специализированной и высокотехнологической помощи.

Мурманск
6 июля 2022 Якутия представила проекты по газопереработке на Восточном нефтегазовом форуме

В Якутии расширят производство сжиженного природного газа (СПГ), который будет использоваться для автономной газификации, автомобильного, железнодорожного и речного транспорта.

Якутия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ