Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Арктике прошел первый Кубок Чистоты

На днях завершился первый Арктический Кубок Чистоты – экологические соревнования по сбору и сортировке мусора волонтерами.

16 сентября 2021

Турнир объединил активистов из разных арктических регионов.

Экологическая акция прошла в 13 населенных пунктах (Тарко-Сале, Онега, Яр-Сале, Ноябрьск, Костомукша, Салма, Салехард, Новый Уренгой, Лабытнанги, Северодвинск, Кировск, Нарьян-Мар и Апатиты), на территориях которых было в общей сложности собрано 19 тонн мусора.

Победу в Кубке одержала команда “Семёрочка” из Апатит.

Кубок был организован в рамках проекта «Чистые Игры» - так называются командные соревнования по очистке зеленых территорий, в которых участники соревнуются в сборе и сортировке мусора и выигрывают призы. В ходе игры участники используют мобильное приложение. В одном мероприятии участвует до 1500 человек, которые собирают за 1 час до 20 тонн. В среднем участник такой игры собирает в 10 раз больше, чем во время обычных субботников. С 2014 года организовано более 1000 таких игр в 21 стране мира.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ