Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В арктическом районе Чукотки началось строительство этно-парка

Первый камень нового этно-парка заложили в Иультинском муниципальном районе Чукотки в рамках программы мероприятий фестиваля "Берингов пролив".

6 августа 2022

Планируется, что строительство объекта будет завершено в 2023 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на губернатора округа Романа Копина.

"Тут прекрасные горы, прекрасный залив, вода, сюда заходят киты - это можно увидеть чуть ли не с поселка. В новом этно-парке будет несколько зон: историческая часть и современная. Комплекс эскимосских жилищных построек этно-парка будет воссоздан по фотографиям и книгам, здесь же появится флотилия традиционных лодок, на которых смогут прогуливаться туристы по бухтам Залива Креста на веслах и под парусами. В современной части парка расположатся детские игровые зоны и благоустроенные места отдыха для жителей и гостей Чукотки", - сказал Копин.

Он уточнил, что все сооружения будут деревянными, чтобы работы не нанесли урон экосистеме муниципального района. Планируется, что строительство этно-парка, которое ведется при поддержке правительства округа и Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, будет завершено в 2023 году.

Фестиваль "Берингов пролив" включен в план мероприятий председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 годах. Фонд Росконгресс является оператором проведения мероприятия.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ