Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Архангельске состоится третий деловой форум «Порты Арктики»

Форум пройдет в столице Поморья 21–22 апреля, сообщает издание Dvina News со ссылкой на торгово-промышленную палату Архангельской области.

29 марта 2022

Главными темами станут вопросы развития транспортной системы и портовой инфраструктуры Арктической зоны РФ, перспективных проектов в высоких широтах, строительства терминальных и промышленно-логистических комплексов, формирование новых грузопотоков, новые тенденции и опыт применения управленческих, операционных и технических решений.

Дискуссионная площадка объединит более 150 участников – представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, крупнейших стивидорных, транспортно-логистических компаний, судовладельцев, операторов транспортного, промыслового и ледокольного флота, представителей нефтегазовых операторов, а также грузовладельцев, осуществляющих перевозки по Северному морскому пути.

В рамках мероприятия предусмотрена обширная деловая и культурная программа. Будут организованы пленарные сессии и круглые столы, посвященные вызовам в транспортно-логистической сфере в АЗРФ, совершенствованию материально-технической базы и операционной деятельности терминалов, перспективам портовой инфраструктуры макрорегиона.

Участники форума посетят морские терминалы, на площадках которых продолжится обсуждение актуальных вопросов развития портов Арктики. Ознакомиться с программой форума и зарегистрироваться для участия можно на сайте www.arcticports.ru.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ