Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Архангельске состоится конференция по привлечению кадров в Арктику

Мероприятие пройдет 15-16 ноября

10 ноября 2021

Конференция по привлечению кадров в Арктику состоится в Архангельске 15-16 ноября и соберет официальных лиц, представителей бизнес-сообщества, экспертов из России и других стран-участниц Арктического совета. Конференция пройдет в онлайн-формате на базе Северного (Арктического) федерального университета имени М.В.Ломоносова в рамках плана основных мероприятий в связи с председательством России в Арктическом совете в 2021-2023 годах. Об этом сообщается в пресс-релизе Фонда Росконгресс.

Центральной темой обсуждения станет государственная политика по привлечению кадров для работы в Арктике: занятость и кадровые потребности арктических регионов, прогнозирование кадровых потребностей, преференции и программы поддержки для жителей арктических регионов, программы переподготовки и трудоустройства для жителей арктических регионов, пандемия COVID-19 и привлечение кадров в Арктику, влияние цифровизации на занятость в арктических регионах.

Среди других тем также заявлены такие: кадровые потребности инвестиционных проектов в Арктике, востребованные специальности; особенности «северного рекрутинга»; Северный морской путь - границы и возможности; кадровые потребности социальной сферы в Арктике; состояние системы образования для коренных народов, их потребности в образовании; подготовка нового поколения исследователей Арктики.

На полях мероприятия также пройдет заседание Совета Ассоциации «Национальный арктический научно-образовательный консорциум».

Онлайн-трансляция конференции доступна по ссылке.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ