Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Участники арктической экспедиции РГО и Северного флота вернулись в Североморск

Ледокол «Илья Муромец» во время экспедиции прошел около 12 тыс. морских миль

23 октября 2020

Завершился третий сезон экспедиции Русского географического общества и Северного флота по изучению арктических архипелагов, передает ТАСС. Участники экспедиции, проходившей в рамках общего историко-культурного проекта «Главный фасад России. История, события, люди», прибыли в Североморск на ледоколе «Илья Муромец», сообщает в пятницу пресс-служба Северного флота.

С завершением похода экипаж ледокола и участников экспедиции поздравил командующий Северным флотом, Герой России, вице-адмирал Александр Моисеев. «Тесное сотрудничество Северного флота и научного сообщества в ходе экспедиционной деятельности способствует расширению возможностей нашей страны по исследованию и сохранению уникальной арктической природы, накоплению новых знаний об арктических территориях», - сказал Моисеев.

Отмечается, что ледокол «Илья Муромец» прошел около 12 тыс. морских миль в восьми арктических морях. Экспедиционный отряд совершил 33 высадки на острова и континентальное побережье, участники экспедиции собрали 125 исторических артефактов, охватив Северную Землю, Таймыр, Новосибирские острова и остров Врангеля. Второй отряд экспедиции, работавший на морском буксире МБ-12, провел исследование Новой Земли и 30 августа вернулся в Мурманск. В составе экспедиции работали два отряда ученых и медиагруппа РГО - общей численностью 16 человек.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
26 ноября 2020 Одобрена первая заявка от Якутии на получение статуса резидента Арктической зоны

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики одобрило первую заявку от якутской компании на получение статуса резидента Арктической зоны РФ (АЗРФ), сообщается в четверг в телеграм-канале правительства Якутии.

Инвестиции
25 ноября 2020 В Москве в режиме онлайн пройдут Дни Арктики и Антарктики

Мероприятия откроются пленарной сессией на площадке ИД "Коммерсантъ"

Инвестиции
25 ноября 2020 Севморпуть будет развиваться как глобальный транспортный коридор к 2030-м годам

Северный морской путь к 2030-м годам будет развиваться как глобальный транспортный коридор для международных перевозок, заявил первый заместитель главы Минвостокразвития РФ Александр Крутиков на международном форуме "Дни Арктики и Антарктики в Москве", сообщает агентство ТАСС.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ