Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Тяжелый вертолет Ми-26 могут модернизировать для Арктики

Тяжелый многоцелевой транспортный вертолет Ми-26 может получить арктическую версию.

29 сентября 2020

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) Андрея Богинского.

"Ми-26 и сегодня может летать при низких температурах, но чтобы он был более приспособлен для арктических условий, его можно доработать. У нас сегодня есть понимание, что надо модернизировать в вертолете, чтобы его эксплуатация в Арктике была более комфортной", - сказал он.

Богинский добавил, что холдинг готов провести соответствующую модернизацию вертолета.

Тяжелый многоцелевой транспортный вертолет Ми-26 является крупнейшим в мире серийно выпускаемым транспортным вертолетом, его максимальная взлетная масса составляет 56 тонн, грузоподъемность - 20 тонн. Машина способна перевезти до 70 десантников или 85 пассажиров.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 июля 2021 В список действующих резидентов Арктической зоны от Архангельской области вошли еще две компании

Один из новых резидентов планирует открыть завод по производству железобетонных изделий, второй – построить многоквартирный дом.

Архангельск
23 июля 2021 Резидент Арктической зоны РФ строит крупнейшие электростанции на базе солнечной энергии в изолированных энергорайонах России

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в заполярной Якутии будет построено 5 новых современных гибридных энергокомплексов – на замену дизельным электростанциям. Общий инвестиционный портфель проекта - более 470 млн руб.

Якутия
23 июля 2021 Юрий Трутнев: развитие арктических территорий – один из приоритетов работы Правительства РФ

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в формате видео-конференц-связи принял участие в открытии Дня Арктики в Санкт-Петербурге.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ