Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Союз коренных народов попросил Ростуризм о грантовой поддержке для продвижения этнотуризма

Этнический туризм - одна из главных задач развития макрорегиона

17 декабря 2020

Объединение коренных малочисленных народов "КМНСоюз" обратилось в Ростуризм с просьбой с 2021 года предусмотреть отдельные номинации для общин коренных народов в грантовых конкурсах агентства. Об этом на первом совещании объединения сообщила руководитель исполкома общественной организации Антонина Горбунова.

"Общины коренных малочисленных народов обладают уникальным потенциалом в развитии внутреннего туризма, в развитии в целом тех задач, которые перед туризмом стоят. Но если говорить о системе мер государственной поддержки, то здесь общины, конечно, не могут конкурировать наравне с крупными игроками турбизнеса, им необходимы дополнительные инструменты, и в связи с этим "КМНСоюз" направило письмо в Ростуризм с инициативой о создании отдельных специальных номинаций для общин коренных малочисленных народов в рамках той грантовой поддержки, которую предоставляет агентство", - сообщила она.

По словам руководителя исполкома союза, организация ведет активную переписку с Ростуризмом по предложенной инициативе. "Мы надеемся, что уже в следующем году наша инициатива будет поддержана, и наш такой небольшой шажок получит определенный результат", - заключила Горбунова.

Горбунова отметила, что в этом году был принят ряд стратегических документов в Арктике. По ее словам, документы стратегического планирования признают этнический туризм как одну из задач развития макрорегиона.

Межрегиональное общественное объединение коренных малочисленных народов "КМНСоюз" было создано в сентябре 2020 года для поддержки общин коренных народов, занятых в этнотуризме и традиционных промыслах, развития малого и среднего предпринимательства коренных малочисленных народов, а также реализации международных проектов в сфере прав и культуры коренных народов.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ