Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Широкий пакет налоговых льгот предложен инвесторам в Арктическую зону России

Пакет законопроектов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России, принятый Госдумой во втором чтении, предусматривает следующие налоговые льготы: нулевая ставка зачисляемого в федеральный бюджет налога на прибыль в течение 10 лет после получения первой прибыли.

24 июня 2020

Это касается всех видов деятельности, кроме добычи полезных ископаемых.

Вводятся также пониженные, вплоть до 0%, ставки зачисляемых в региональный бюджет налогов на прибыль, имущество, землю, снижение ставок вплоть до 1% по упрощенной системе налогообложения. Конкретные параметры таких льгот будут установлены регионами Арктики после вступления в силу пакета федеральных законов.

Предусмотрено и возмещение части расходов по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до конечной ставки 7,6% для всех видов деятельности, кроме добычи полезных ископаемых.

Также законопроекты предполагают установление ставки НДС 0% в отношении услуг ледокольной проводки, морской перевозки и перевалки грузов на экспорт.


Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ