Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Ряду островов и мысов в российской Арктике присвоены имена ветеранов-гидрографов

Новые острова и мысы образовались из-за таяния ледников

21 октября 2020

Правительство РФ присвоило ряду мысов и островов в российской Арктике, образовавшихся из-за таяния ледников, имена заслуженных ветеранов-гидрографов, сообщает ТАСС.

«Названия присвоены десяти географическим объектам. В их числе - мысы и острова, которые находятся на архипелаге Новая Земля. Они образовались из-за таяния ледников и были обнаружены Гидрографической службой Северного флота во время одной из экспедиций», - говорится в сообщении.

Эти географические объекты будут носить имена заслуженных ветеранов-гидрографов, многие из которых трудились в годы Великой Отечественной войны. «В частности, это мыс Буланова, мыс Афанасенкова, мыс Адмирала Владимирского, мыс Мамонтова, мыс Мороза, остров Бухмейера, остров Осокина и остров Кузнецова», - сообщили в кабмине. Еще двум островам, входящим в состав архипелага Земля Франца-Иосифа, дали названия Западный Нортбрук и Восточный Нортбрук. Это части некогда единого острова, разделенного образовавшимся проливом.

Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Теперь эти мысы и острова нанесут на топографические и навигационные морские карты», - отметили в правительстве.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
26 ноября 2020 Одобрена первая заявка от Якутии на получение статуса резидента Арктической зоны

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики одобрило первую заявку от якутской компании на получение статуса резидента Арктической зоны РФ (АЗРФ), сообщается в четверг в телеграм-канале правительства Якутии.

Инвестиции
25 ноября 2020 В Москве в режиме онлайн пройдут Дни Арктики и Антарктики

Мероприятия откроются пленарной сессией на площадке ИД "Коммерсантъ"

Инвестиции
25 ноября 2020 Севморпуть будет развиваться как глобальный транспортный коридор к 2030-м годам

Северный морской путь к 2030-м годам будет развиваться как глобальный транспортный коридор для международных перевозок, заявил первый заместитель главы Минвостокразвития РФ Александр Крутиков на международном форуме "Дни Арктики и Антарктики в Москве", сообщает агентство ТАСС.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ