Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Резидент Арктической зоны РФ построил для гостей Таймыра базу отдыха

Резидент Арктической зоны РФ (АЗРФ), компания «Автобан», построил турбазу «Малинки» и уже начал принимать первых путешественников, которые направляются в Норильск по Вальковскому шоссе.

26 августа 2022

Это первый из 19 инвестиционных проектов, запущенный резидентами АЗРФ в Красноярском крае. На территории площадью около 3 тыс. кв. м построены 12 гостевых домиков, где могут одновременно разместиться более 70 человек, а также баня с зимним чаном, мангальные зоны и большая терраса с видом на озеро. В ближайшее время появится лодочная станция, в планах также организация палаточного лагеря.

«Наша компания в числе первых на Таймыре получила статус резидента Арктической зоны РФ – в июне 2021 года. Благодаря господдержке наш бизнес-проект воплотился в жизнь, теперь и норильчане, и гости Таймыра смогут с комфортом отдохнуть вдали от городской суеты», - рассказала заместитель генерального директора ООО «Автобан» и куратор проекта Регина Кузмина.

«По соглашению об инвестиционной деятельности в АЗРФ, красноярские резиденты вложили в реализацию проектов более 7 млрд рублей и трудоустроили около 40 местных жителей. Сегодня инвестиционную деятельность в Красноярском крае ведут 19 резидентов, инвестиционный портфель которых превышает 36,4 млрд рублей», - уточнил директор департамента сопровождения реализации инвестиционных проектов АЗРФ КРДВ Владимир Гудков.

Напомним, АЗРФ – крупнейшая в мире преференциальная территория, для инвесторов созданы комфортные условия для реализации бизнес-проектов. На 5 лет обнулены налоги на имущество, землю и прибыль, 10 лет действуют субсидирование 75% объема страховых взносов для вновь созданных рабочих мест, предусмотрены возможности получения земли и применения процедуры свободной таможенной зоны. Помимо этого, резидентам важны нулевые налоги на имущество и прибыль, помощь и административная поддержка со стороны КРДВ и региональных институтов развития. Меры господдержки позволяют предпринимателям быстрее реализовывать инвестпроекты, выходить на прибыль, создавать новую инфраструктуру для жителей арктических городов и точки притяжения для туристов.

По данным КРДВ, на текущий момент подписано 474 соглашения об инвестиционной деятельности в Арктической зоне РФ. Резиденты фактически вложили в проекты 45,7 млрд рублей и создали более 4 тыс. рабочих мест.

В Корпорации развития Енисейской Сибири, с которой у КРДВ подписано соглашение о передаче части функций управляющей компании, отмечают, что готовы предоставить предпринимателям консультации по вопросам получения статуса резидента АЗРФ и сопровождать проект на всех стадиях его реализации – от упаковки до запуска.


Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ