Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Проект «Арктический призыв» усиливает кадровый потенциал крупнейших предприятий АЗРФ

Совместный проект Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и компании «Норникель» «Арктический призыв» приносит первые результаты.

19 апреля 2022

Аппаратчик-металлург Артем Гончар - новый сотрудник Кольской горно-металлургической компании (входит в группу «Норникель»). Артем пополнил кадровый состав предприятия после участия в проекте «Арктический призыв». Отдел по подбору персонала «Норникеля» продолжает обрабатывать заявки от соискателей, собранные в ходе реализации пилотного этапа. Еще четверо кандидатов находятся в стадии трудоустройства.

Проект «Арктический призыв» реализуется в рамках разработанной КРДВ программы «Кадры для Арктики» и направлен на содействие работодателям АЗРФ в обеспечении квалифицированными сотрудниками, привлечение и успешную адаптацию молодых специалистов в районах Крайнего Севера. «Арктический призыв» включает в себя комплекс мероприятий по информированию военнослужащих, проходящих срочную службу или уволенных в запас, о возможностях работы на предприятиях АЗРФ.

Участник проекта Артем Гончар по образованию техник-программист. О возможности трудоустройства в Кольскую ГМК он узнал во время прохождения срочной службы от экспертов КРДВ. После службы обратился в отдел по подбору персонала Кольской ГМК и получил работу.

«Мне 23 года, и я вижу в компании возможности дальнейшего профессионального роста, - рассказал Артем Гончар. Руководство с вниманием относится к сотрудникам, дает им возможность повышать уровень знаний, предоставляет положенные льготы и надбавки в полном объеме. При подборе новых сотрудников большое значение уделяется их профессиональным качествам. Могу с уверенностью сказать, что мне нравится работать на предприятии, нравятся условия труда. Я понимаю, что здесь у меня есть все стимулы и мотивация к развитию. Что касается проекта «Арктический призыв», то скажу так: подобные проекты дают импульс, позволяют людям сделать шаг вперед к реализации своих профессиональных желаний, убирают внутренние преграды, которые мешают принять важное решение поехать на реальное производство и добиться успеха».

Инициаторы «Арктического призыва» отмечают важность и высокий потенциал программы. Начальник отдела по подбору персонала заполярного филиала «Норникеля» Маргарита Казакова уверена, что проект станет одним из эффективных инструментов работы кадровой службы:

«В ходе серии мероприятий в рамках «Арктического призыва» наши специалисты рассказывали военнослужащим о возможностях и условиях трудоустройства на предприятия «Норникеля», карьерных перспективах, соцпакете, мерах поддержки и возможностях развития в профессии. После таких встреч всем желающим мы предлагали заполнить анкету для дальнейшего трудоустройства. Вовлеченность, заинтересованность молодых людей темой трудоустройства на предприятия АЗРФ нас порадовала. Сегодня кадровая служба ПАО «Норникель» связывается с потенциальными кандидатами по мере их увольнения из рядов Вооруженных сил, приглашает на собеседования, трудоустраивает. Артем Гончар пополнил кадровый состав Кольской ГМК в Мончегорске Мурманской области. Еще один новый сотрудник, недавний военнослужащий Евгений Якимов, принят на работу в бригаду по обслуживанию и ремонту намывных и магистральных пульпопроводов цеха гидротехнических сооружений Норильской обогатительной фабрики в Норильске. Предприятия, входящие в группу «Норникель», продолжают развиваться, и над закрытием существующей кадровой потребности будем работать в том числе используя возможности проекта «Арктический призыв»».

Директор департамента развития трудовых ресурсов Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Гасан Гасанбалаев отметил: «Запрос на кадры у арктических работодателей существенный. По данным КРДВ, в период до 2035 года в АЗРФ планируется создание более 182 тыс. новых рабочих мест по 64 специальностям. Проект «Арктический призыв» призван стать одним из инструментов кадрового обеспечения предприятий АЗРФ. В ходе реализации пилотной стадии мы убедились, что работа в Арктике привлекает молодых людей. Наша аудитория с интересом воспринимала информацию о востребованных в Арктике специальностях и возможностях дополнительного профессионального образования или обучения смежным профессиям, об условиях релокации, льготах и соцпакетах, о региональных мерах поддержки для молодых специалистов. Реализацию проекта продолжим в 2022 году. Будем расширяться через вовлечение других крупных работодателей АЗРФ, работать над масштабированием «Арктического призыва» на Дальний Восток».  

Сегодня на территории российской Арктики действует два уникальных преференциальных режима – ТОР «Столица Арктики» и Арктическая зона РФ. 396 резидентов особых экономических зон планируют реализацию инвестиционных проектов на общий объем 690 млрд рублей. Создание предприятий с использованием префрежимов даст Заполярью свыше 21 тыс. новых рабочих мест.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ