Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Перевалка вырастет вдвое. Северный завоз будет выполнен в полном объёме

После модернизации своего терминала в порту Архангельска «Роснефть» планирует увеличить перевалку грузов.

19 августа 2020

Так, отгрузка нефтепродуктов для северного завоза увеличится вдвое по сравнению с прошлым годом и достигнет 110 тыс. т. Из Архангельска в города и посёлки Крайнего Севера будет поставляться дизельное топливо, в том числе арктическое, необходимое для отопления долгой северной зимой, а также бензин высшего экологического стандарта.

Кроме того, уже с октября начнутся поставки нефте¬продуктов «Норильскому никелю» – тоже по Северному морскому пути. К маю 2021 г. они достигнут 123,9 тыс. т. Для собственных нужд компания увеличивает отгрузки через морской порт Архангельска металлоконструкций и оборудования, необходимых на проектах по освоению месторождений Арктики, в т. ч. самого крупного «Восток-Ойл».

В июле между Архангельской областью и компанией «Роснефть» было подписано соглашение. По мнению врио губернатора Александра Цыбульского, «это запуск нового инвестиционного этапа во взаимодействии компании и региона».

Он пояснил, что область в последнее время предпринимала попытки увеличить товарооборот и грузооборот через порт Архангельска, и модернизация терминала «Роснефтью» даёт возможность сделать существенный рывок в этом направлении. Рост объёмов перевалки приведёт к увеличению инвестиций в регион.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 ноября 2020 Практические вопросы сотрудничества компаний и КМНС обсудили на организованных АРЧК семинарах в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия)

Лучшие практики по социально-деловому сотрудничеству и взаимодействию промышленных компаний и КМНС были представлены на серии семинаров, которые провели в Норильском государственном индустриальном институте, Таймырском колледже в г. Дудинка Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике и Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра.

Экономика
20 ноября 2020 Действующие резиденты ТОР «Столица Арктики» намерены создать в 2021 году более 1200 рабочих мест

В Мурманске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

Экономика
19 ноября 2020 Алексей Чекунков и Дмитрий Артюхов обсудили реализацию инфраструктурных проектов и поддержку бизнеса на Ямале

В ходе встречи было подписано соглашение о передаче агентству ЯНАО «Мой бизнес» функций управляющей компании по работе с резидентами Арктической зоны

Инфраструктура

Туризм

ПОДРОБНЕЕ