Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

ПАО "Газпром" и руководство НАО обсудили реализацию проекта «Лаявожнефтегаз»

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный провёл рабочую встречу с заместителем председателя правления ПАО «ГАЗПРОМ» Виталием Маркеловым.

16 сентября 2022

Встреча состоялась на XI Петербургском международном газовом форуме. Стороны обсудили реализацию проекта по освоению Ванейвисского и Лаявожского месторождений в НАО. Об этом сообщает пресс-служба правительства НАО.

— Виталий Анатольевич подтвердил, что совместный с ПАО «ЛУКОЙЛ» проект по освоению Ванейвисского и Лаявожского месторождений находится на стадии реализации: на территории НАО создано и зарегистрировано совместное предприятие «Лаявожнефтегаз», на следующий год запланировано формирование геологической основы и начало выполнения проектно-изыскательских работ. Компания построит газопровод, который войдёт в единую газотранспортную систему страны, — сказал по итогам встречи губернатор НАО Юрий Бездудный.

Совместное предприятие ПАО «ГАЗПРОМ» и ПАО «ЛУКОЙЛ» – «Лаявожнефтегаз» будет заниматься освоением Лаявожского и Ванейвисского месторождений. Их суммарные геологические запасы газа составляют порядка 224 млрд кубометров.

Как отметил глава региона, реализация проекта даст округу не только дополнительные доходы в бюджет НАО в виде налогов, но и новые рабочие места для жителей округа.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ