Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Новые месторождения в Арктике могут увеличить добычу ископаемых в полтора раза

По прогнозам, объемы ежегодной добычи природного газа увеличатся со 100 до 150 млн кубометров

5 ноября 2020

Ученые Института нефтегазовой геологии и геофизики Сибирского отделения Российской академии наук спрогнозировали, что открытие новых месторождений с запасами нефти и газа в Арктической зоне России увеличат объемы ежегодной добычи природного газа в полтора раза - со 100 до 150 млн кубометров, говорится в сообщении института.

Западно-Сибирская нефтегазоносная провинция, находящаяся в Арктическом регионе России, является одним из главных в стране и мире регионов по добыче нефти и газа. В ней находятся 14 областей, в которых уже найдены залежи полезных ископаемых, а также еще как минимум две области, в которых потенциальность запасов нефти и газа предстоит еще выявить. Сейчас добыча природного газа с учетом открытых недавно в этом регионе месторождений оценивается на уровне 100 млн кубометров, передает ТАСС.

«С учетом открытия новых месторождений ежегодная добыча природного газа может превысить 150 млн кубометров» - говорится в сообщении института.

Его сотрудники выяснили, что увеличение количества добываемых запасов нефти и газа в Арктической зоне возможно за счет исследования новых и мало обустроенных с точки зрения инфраструктуры территориях - такими сейчас являются области в центральной и северной части Гыданского полуострова, Хатангский региональный прогиб, а также акватория южной части Карского моря.

Ученые также выяснили, что увеличение объемов добычи нефти и газа связано с доизучением тех территорий, в которых полезные ископаемых уже были обнаружены. На данный момент на этих территориях малоизучены те почвенные отложения, которые формировались в юрский период, а именно более 174 млн лет назад.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
24 ноября 2020 Два новых инструмента «зеленого финансирования» в Арктике планирует запустить Минвостокразвития в 2021 году

Два новых инструмента «зеленого финансирования» для экологической модернизации производств, расположенных в Арктической зоне РФ, разрабатывает Минвостокразвития России.

Инфраструктура
23 ноября 2020 Практические вопросы сотрудничества компаний и КМНС обсудили на организованных АРЧК семинарах в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия)

Лучшие практики по социально-деловому сотрудничеству и взаимодействию промышленных компаний и КМНС были представлены на серии семинаров, которые провели в Норильском государственном индустриальном институте, Таймырском колледже в г. Дудинка Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике и Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра.

Экономика
20 ноября 2020 Действующие резиденты ТОР «Столица Арктики» намерены создать в 2021 году более 1200 рабочих мест

В Мурманске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ