Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Новые меры по привлечению людей в Арктику дополнят старые

Минвостокразвития РФ разрабатывает новые меры, которые будут стимулировать людей приезжать в Арктику на работу и не уезжать оттуда в дальнейшем

15 июня 2020

Однако речи о полной отмене существующей системы преференций не идет. Об этом сообщил ТАСС замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

Замглавы Минвостокразвития напомнил, что действующая сейчас система гарантий и компенсаций для людей, живущих и работающих в районах Крайнего Севера, была создана в 60-е годы прошлого века. В тех условиях она позволяла получать в Арктике зарплату в два-три раза выше средней, что было мощным стимулом ехать на Север.

Новые льготы будут, в первую очередь, распространяться на работающих жителей Арктической зоны РФ, а также на членов их семей. По словам замминистра, важно создать для них преференции в различных сферах - от жилья до образования и возможностей личностного развития. Отдельная работа идет над стимулами для жителей Арктики, которые уже выходят на пенсию. Крутиков отметил, что такое решение позволит сохранить на Севере компетентных специалистов.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ