Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

На резидентство в Арктической зоне поступило 133 заявки на 198 млрд рублей

Статус резидента уже получили пять предпринимателей

15 октября 2020

Минвостокразвития получило 133 заявки на получение статуса резидента Арктической зоны РФ, сумма инвестиций составляет 198 млрд рублей, сообщил вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Пять предпринимателей уже получили статус резидента, с ними подписаны обязывающие соглашения на 15,3 млрд рублей», - сказал Трутнев в рамках заседания госкомиссии по развитию Арктики.

Он также отметил, что все процессы взаимодействия инвестора с управляющей компанией и Минвостокразвития выстроены в специальном электронном кабинете на портале Arctic-Russia.ru. Все документы подаются в электронном виде. Кроме того, Трутнев попросил продолжать работу по улучшению услуг.

«Минвостокразвития завершает подготовку новой редакции госпрограммы развития Арктической зоны. Правительством принято решение о ее финансировании в объеме 17 млрд рублей в ближайшие три года. Для понимания, это в 50 раз больше, чем было предусмотрено в текущем трехлетнем бюджете», - заявил Трутнев, добавив, что это «не конец работы, а ее начало».

По мере увеличения количества инвестпроектов будет ставиться вопрос и об увеличении финансирования, резюмировал Трутнев.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ