Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Ледокол “Арктика” отправился в первый рабочий рейс

Универсальный атомный ледокол "Арктика", введенный в эксплуатацию 21 октября, отправился из Мурманска в первый рабочий рейс, сообщает агентство ТАСС.

16 ноября 2020

Экипажу предстоит работа в акватории Северного морского пути, сообщила пресс-служба ФГУП "Атомфлот".

"Четырнадцатого ноября головной универсальный атомный ледокол "Арктика" вышел из порта Мурманск в свой первый рабочий рейс. Судно взяло курс в направлении Карского моря. До середины декабря атомный ледокол "Арктика" будет работать в акватории Северного морского пути", - сказано в сообщении.

В "Атомфлоте" отметили, что новый ледокол универсален и готов обеспечивать ледокольные проводки по всей акватории Севморпути, этот рейс станет своего рода продолжением испытаний. "Атомный ледокол "Арктика" готов обеспечить ледокольные проводки по всей акватории Севморпути, первый рейс займет три недели. В Арктике идет активный процесс ледообразования. Сейчас у нас есть возможность, что называется, обкатать ледокол, это обычный процесс после ввода в эксплуатацию любого судна", - приводят в сообщении слова директора по судоходству ФГУП "Атомфлот" Леонида Ирлицы.

По информации "Атомфлота", после завершения рейса ледокол "Арктика" зайдет в Мурманск для пополнения запасов, а в конце декабря вернется в акваторию Северного морского пути. Зимне-весеннюю навигацию атомоход проведет в Арктике.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
26 ноября 2020 Одобрена первая заявка от Якутии на получение статуса резидента Арктической зоны

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики одобрило первую заявку от якутской компании на получение статуса резидента Арктической зоны РФ (АЗРФ), сообщается в четверг в телеграм-канале правительства Якутии.

Инвестиции
25 ноября 2020 В Москве в режиме онлайн пройдут Дни Арктики и Антарктики

Мероприятия откроются пленарной сессией на площадке ИД "Коммерсантъ"

Инвестиции
25 ноября 2020 Севморпуть будет развиваться как глобальный транспортный коридор к 2030-м годам

Северный морской путь к 2030-м годам будет развиваться как глобальный транспортный коридор для международных перевозок, заявил первый заместитель главы Минвостокразвития РФ Александр Крутиков на международном форуме "Дни Арктики и Антарктики в Москве", сообщает агентство ТАСС.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ