Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

КРДВ и «Деловая Россия» обменялись опытом применения преференциальных режимов на Дальнем Востоке и в Арктике

Корпорация развития Дальнего Востока и «Деловая Россия» провели онлайн-конференцию для региональных отделений бизнес-объединения в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне Российской Федерации.

27 ноября 2020

Корпорация развития Дальнего Востока и «Деловая Россия» провели онлайн-конференцию для региональных отделений бизнес-объединения в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне Российской Федерации.

При участии представителей предпринимательского и экспертного сообществ были обсуждены пути улучшения инвестиционного климата и условия ведения бизнеса на территориях Дальнего Востока и Арктики. Выводы были положены в основу повестки встречи, модератором которой выступил председатель межрегионального отделения «Деловая Россия» по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Денис Грось. Он отметил, что мероприятие инициировано в целях получения самой актуальной информации о режимах территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Приветствуя присутствующих, директор департамента по работе с регионами «Деловой России» Максим Зубков напомнил, что летом текущего года был подписано соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны договорились о взаимодействии в решении задач по развитию экономической деятельности в субъектах ДФО, на которые распространяются преференциальные режимы свободного порта Владивосток, территорий опережающего развития и специального административного района.

В числе основных направлений – информирование российского предпринимательского сообщества о преимуществах преференциальных режимов в целях увеличения числа инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и внедрение лучших российских региональных и зарубежных практик развития среднего бизнеса, сотрудничество в области популяризации предпринимательской деятельности, привлечении финансирования для реализаци проектов как действующих резидентов СПВ, ТОР и САР, так и новых предпринимателей, желающих инвестировать в экономику регионов Дальнего Востока, в том числе при содействии партнеров АО «КРДВ».

«Мы видим и ощущаем в сообществе “Деловой России” необходимость и потребность у предпринимателей в эффективном вложении денег. Обстоятельства этому благоволят, и нащупать правильный инструмент, который позволяет приумножать капитал и делать это с максимальной гарантией безубыточности, — вот задача, которую мы пытаемся решить. И я рассчитываю, что в этом нам поможет Корпорация развития Дальнего Востока», — заявил Максим Зубков, пообещав, что представители Деловой России будут помогать ориентироваться другим предпринимателям в продвижении их интересов на территории Дальнего Востока и Арктики.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 июля 2021 В список действующих резидентов Арктической зоны от Архангельской области вошли еще две компании

Один из новых резидентов планирует открыть завод по производству железобетонных изделий, второй – построить многоквартирный дом.

Архангельск
23 июля 2021 Резидент Арктической зоны РФ строит крупнейшие электростанции на базе солнечной энергии в изолированных энергорайонах России

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в заполярной Якутии будет построено 5 новых современных гибридных энергокомплексов – на замену дизельным электростанциям. Общий инвестиционный портфель проекта - более 470 млн руб.

Якутия
23 июля 2021 Юрий Трутнев: развитие арктических территорий – один из приоритетов работы Правительства РФ

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в формате видео-конференц-связи принял участие в открытии Дня Арктики в Санкт-Петербурге.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ