Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Коми предлагает сбалансировать развитие Арктики электросетями

Министр энергетики Константин Лазарев рассказал о предложениях по расширению состава Арктической зоны Российской Федерации, инициированных Республикой Коми

19 декабря 2019

Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр энергетики Константин Лазарев рассказал о предложениях по расширению состава Арктической зоны Российской Федерации, инициированных Республикой Коми.

В настоящее время Правительством России дорабатываются изменения в Указ президента РФ, предусматривающие включение в состав сухопутных территорий Арктики трех муниципалитетов Коми – Усинска, Инты и Усть-Цилемского района.

«

«Включение новых территорий позволит не только расширить Арктическую зону, но и создаст условия присоединения создающихся и вновь создаваемых объектов энергетической инфраструктуры к действующей инфраструктуре Арктической зоны Российской Федерации», - пояснил Константин Лазарев.

»

Также зампред Правительства Коми озвучил предложения Республики Коми по сбалансированному развитию Арктической территории, в числе которых строительство электросетевой инфраструктуры, объединяющей Мурманскую и Архангельскую области, Республику Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ; строительство подстанции "Ольховей"; строительство второй цепи воздушной линии 220 кВ Печора – Воркута и Печора – Микунь и строительство новых объектов генерации с высокой надежностью и автономностью работы, которые будут использовать природный газ как основной вид топлива.

Константин Лазарев отметил, что данный комплекс мероприятий позволит объединить энергосистемы субъектов арктической зоны в Единой энергетической системе России и, как следствие, избежать изолированности каждого субъекта.


Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ