Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Кабмин выделит более 30 млрд рублей на спутниковую связь в северных широтах

Для развития инфраструктуры арктического региона важно использовать самые различные инструменты, в том числе и государственно-частное партнерство, отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

21 октября 2020

Правительство РФ в ближайшие три года выделит более 30 млрд рублей для системы спутниковой связи в северных широтах с использованием космических аппаратов «Экспресс-РВ». Об этом заявил в среду в Мурманске премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по развитию Северного морского пути, сообщает ТАСС.

«Чтобы обеспечить качественное покрытие связью всего Северного полушария, создается спутниковая система с использованием космических аппаратов «Экспресс-РВ», для этого мы уже предусмотрели в федеральном бюджете более 30 млрд рублей на ближайшие три года», - сказал он.

По словам Мишустина, для развития инфраструктуры арктического региона важно использовать самые различные инструменты, в том числе и государственно-частное партнерство. «Необходимо наращивать портовые мощности, развивать аварийно-спасательную инфраструктуру и навигацию, обеспечивать безопасность мореплавания и возможность оперативного оказания медицинской помощи экипажам судов. При этом надо обеспечить экологическую безопасность, имея в виду особую уязвимость окружающей среды в Арктике», - указал премьер.

Многие из этих задач, напомнил глава кабмина, сформулированы в утвержденном правительством РФ плане развития инфраструктуры Северного морского пути до 2035 года.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
26 ноября 2020 Одобрена первая заявка от Якутии на получение статуса резидента Арктической зоны

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики одобрило первую заявку от якутской компании на получение статуса резидента Арктической зоны РФ (АЗРФ), сообщается в четверг в телеграм-канале правительства Якутии.

Инвестиции
25 ноября 2020 В Москве в режиме онлайн пройдут Дни Арктики и Антарктики

Мероприятия откроются пленарной сессией на площадке ИД "Коммерсантъ"

Инвестиции
25 ноября 2020 Севморпуть будет развиваться как глобальный транспортный коридор к 2030-м годам

Северный морской путь к 2030-м годам будет развиваться как глобальный транспортный коридор для международных перевозок, заявил первый заместитель главы Минвостокразвития РФ Александр Крутиков на международном форуме "Дни Арктики и Антарктики в Москве", сообщает агентство ТАСС.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ