Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

К 2035 году турпоток в Арктику планируется увеличить втрое

Минвостокразвития РФ рассчитывает добиться к 2035 году троекратного, до 3 млн человек в год, роста туристического потока в Арктику.

4 июня 2020

Об этом на онлайн пресс-конференции сообщил замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков.

«Цель, которую мы ставим на ближайшие 15 лет, - увеличить турпоток в Арктику в три раза, до 3 млн человек. На мой взгляд, это тот допустимый предел с точки зрения антропогенной нагрузки, когда мы не будем нарушать, скажем так, экологические принципы хозяйствования в Арктике», - сказал замминистра.

По его словам, сейчас прорабатываются решения, которые позволят добиться таких результатов. В частности, ведется подготовка стратегии развития туризма в Арктической зоне России, которая позволит определить точки притяжения туристов в каждом из северных регионов страны, сообщает ТАСС.

«Мы просчитали, что нужно для того, чтобы эти точки развивать. Главное направление – это, безусловно, стимулирование частных инвестиций в такой туризм. И крупных инвесторов, и малого и среднего бизнеса», - отметил Крутиков.

Ранее Минвостокразвития совместно с Ростуризмом и властями северных регионов разработало приоритетные меры развития туризма в Арктике, которые будут включены в стратегию развития макрорегиона до 2035 года. В частности, предполагалось включить в нее мероприятия по повышению транспортной доступности арктических регионов, развитию круизного судоходства, стимулированию инвестиций в отрасль.


Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ