Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Инвесторам в Арктику станет доступен налоговый вычет

Налогоплательщик, получивший статус резидента Арктической зоны РФ, может уменьшить сумму налога на добычу полезных ископаемых на сумму налогового вычета, определяемого по особой формуле.

26 июня 2020

Налоговый вычет будет применяться для новых участков недр. Им будет считаться участок, полностью расположенный в границах Арктической зоны РФ, на котором степень выработанности запасов полезного ископаемого меньше значения или равна значению 0,01% на 1 января 2021 года. При этом применение налогового вычета осуществляется в отношении каждого вида добытого полезного ископаемого в отдельности.

Налоговый вычет применяется с 1 января 2021 года по 31 декабря 2032 года включительно.

Суммой налогового вычета будет считаться величина фактически оплаченных налогоплательщиком расходов в период с 1 января 2021 года по последнее число налогового периода, в котором применяется налоговый вычет на приобретение, сооружение, изготовление, доставку объектов и их доведения до состояния, в котором они пригодны для использования. Налоговый вычет так же предоставляется и на расходы по договорам технологического присоединения, инвестирования и аналогичным договорам с организациями, осуществляющими создание и эксплуатацию объектов. Сумма налогового вычета не может превышать 50% суммы налога, подлежащей уплате в налоговом периоде, в котором применяется налоговый вычет.


Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ