Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Инвестора для проекта туркластера на Ямале определят весной 2022 года

По словам губернатора региона Дмитрия Артюхова, уже поступило несколько заявок от потенциальных инвесторов

9 декабря 2021

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа определят инвестора для проекта туркластера на Полярном Урале весной 2022 года. Об этом сообщил ТАСС в среду в кулуарах форумов ICE и "Российский Север" губернатор региона Дмитрий Артюхов.

"Конкурс объявлен. В марте - апреле мы уже будем подводить предварительные итоги, определяться с потенциальным инвестором. У нас несколько заявок. Проект сложный, многоэтапный", - сказал Артюхов.

Форум молодых лидеров ICE - единая площадка по развитию международного молодежного сотрудничества стран Арктического совета. На форуме будут созданы и отобраны лучшие проекты молодых лидеров Арктики, которые будут включены в дорожную карту международных молодежных мероприятий и событий до 2023 года. В эти же дни в регионе проходит седьмой форум "Российский Север".

Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ "Российский Север" открылся в Салехарде. В окружную столицу прибыло 100 участников из 28 регионов страны. Форум проходит с 6 по 9 декабря.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
25 сентября 2022 Представители Минвостокразвития РФ ознакомились с проектом модернизации морского порта в якутской Арктике

Модернизацию морского порта Тикси необходимо провести для развития транспортного узла, удешевления северного завоза и ускорения реализации крупных инвестиционных проектов в арктических районах Якутии.

Якутия
24 сентября 2022 "Росатом" планирует инвестировать около 540 млн рублей в ЦОД "Арктика" на Кольской АЭС

По словам директора "Росэнергоатома" по экономике и финансам, центр обработки данных должны разместить непосредственно внутри периметра станции.

Инфраструктура
22 сентября 2022 В Поморье построят три объекта обращения с бытовыми отходами

Три мусорных полигона, оснащенных сортировочными комплексами мощностью более 400 тысяч тонн, построят в Архангельской области до конца 2024 года.

Архангельск

Туризм

ПОДРОБНЕЕ