Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Инвестиции в геологоразведку Арктики в 2021 году составили 175 млрд рублей

Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов на совещании у президента России Владимира Путина по вопросам развития Арктической зоны.

14 апреля 2022

Инвестиции в геологоразведочные проекты в Арктике в прошлом году составили порядка 175 млрд рублей. Об этом сообщил глава министерства природных ресурсов и экологии Александр Козлов на совещании у президента РФ Владимира Путина по вопросам развития Арктической зоны, сообщает издание «Якутское-Саха Информационное Агентство».

«В прошлом году государство и бизнес вложили в арктическую геологоразведку 163 миллиарда рублей по углеводородному сырью, почти 12 миллиардов – по твёрдым полезным ископаемым. В этом году уже началась геологоразведка на таких крупных площадях, как Курантаевская в Мурманской области – титан, Деленкирская – золото и Депутатская – серебро в Якутии», — сказал Александр Козлов.

Глава Минприроды РФ предложил также снизить рентный коэффициент к ставке налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для стратегического сырья с 3,5 до 1 при расчете разовых платежей за право пользования недрами, которые недропользователи выплачивают по итогам аукционов.

Козлов отметил, что облегчение налоговой нагрузки на разовые платежи за пользование недрами коснется арктических месторождений лития, молибдена, бериллия, тантала, ниобия и редкоземельных металлов.

Фото с сайта https://www.mnr.gov.ru

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ