Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Инфраструктурные ГЧП-проекты обсудят на круглом столе в рамках Арктического экономического совета

25 августа в 16.00 по московскому времени в конференц-зале Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики состоится круглый стол в рамках председательства России в Арктическом экономическом совете «Реализация инфраструктурных проектов в Арктике на основе ГЧП: опыт и перспективы»

17 августа 2021

В рамках мероприятия, которое организовано совместно с международной юридической компанией Squire Patton Boggs, планируется обсудить лучшие и наиболее значимые практики реализации инфраструктурных проектов на основе ГЧП в странах Арктического экономического совета, а также перспективы развития данного направления с учетом задач инфраструктурного развития региона, ключевых требований инвесторов и финансирующих организаций, особенностей подготовки проектов ГЧП, роли институтов развития. По результатам будет выпущен справочный материал, содержащий основные тезисы и рекомендации по подготовке и реализации инфраструктурных проектов в Арктике с учетом применимого международного и российского опыта.

В круглом столе примут участие представители публичного сектора, компаний-членов Арктического экономического совета, финансовых организаций, институтов развития, а также международных консультантов и экспертов.

Модератор:

Александр Долгов, Управляющий партнер, руководитель практики инфраструктуры и ГЧП в России и СНГ, Центральной Азии и на Кавказе, Международная юридическая компания Squire Patton Boggs.

Справочно:

Арктический экономический совет (АЭС) – это независимая международная организация, содействующая развитию бизнеса и B2B взаимодействию в Арктике, а также способствующая ответственному экономическому развитию Арктики в целом с помощью распространения лучших практик и технологических решений, стандартов и иной сопутствующей информации.

АЭС учрежден в сентябре 2014 года и является независимым объединением представителей крупных корпоративных структур стран Арктического совета (АС) (Россия, Швеция, США, Канада, Финляндия, Исландия, Дания, Норвегия) и используется для решения задач, ведущих к росту экономического сотрудничества в Арктике. С мая 2021 г. по май 2023 г. Российская Федерации председательствует в АЭС. С апреля 2021 г. на базе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики создан и функционирует Секретариат российской национальной части АЭС.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
25 сентября 2022 Представители Минвостокразвития РФ ознакомились с проектом модернизации морского порта в якутской Арктике

Модернизацию морского порта Тикси необходимо провести для развития транспортного узла, удешевления северного завоза и ускорения реализации крупных инвестиционных проектов в арктических районах Якутии.

Якутия
24 сентября 2022 "Росатом" планирует инвестировать около 540 млн рублей в ЦОД "Арктика" на Кольской АЭС

По словам директора "Росэнергоатома" по экономике и финансам, центр обработки данных должны разместить непосредственно внутри периметра станции.

Инфраструктура
22 сентября 2022 В Поморье построят три объекта обращения с бытовыми отходами

Три мусорных полигона, оснащенных сортировочными комплексами мощностью более 400 тысяч тонн, построят в Архангельской области до конца 2024 года.

Архангельск

Туризм

ПОДРОБНЕЕ